А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.

:right: Позор, позор, позорище на мою седеющую голову. Не прочитать за целый январь ни одной книги - когда такое было?.. Оправдывает, конечно, сессия, которая заняла 20 дней месяца, но все же... Свалились всякие Хаусы на мою маньячную голову! С другой стороны, я по-прежнему мучаю беднягу Сергея Юльевича, дочитала (в феврале уже) "Скафандр и бабочку" и половину этого странного Лориевского творения, так что не совсем зря время проходит. С Витте - то ли он такой писатель, то ли я - такой читатель, но выдерживаю не больше 10-ти страниц подряд. *Хотя, фразочки вроде "император Николай по нашему времени обладает образованием гвардейского полковника хорошего семейства" стоят того даже за вычетом авторской неприязни* Боби читать интересно с точки зрения вывертов собственного сознания - при моих-то талантах и любви ставить себя на место героя... Ну в прочем комментарий в соответствующем посте записан. А Лори... Я честно и искренне ищу то, что может спасти эту книгу. И увы, пока не так уж много нарыла.

:right: Хаус, к слову, вовсе неудачно свалился мне на голову: аккурат во время сессии. С другой стороны, успешной сдаче сдаче оной сессии он не помешал... Но мои внутренние диалоги стоило послушать. :) И, да: Хаус прекрасен, удивителен, забавен и мил. Тотальная невозможность смотреть в оригинале, правда, раздражает, но что уж поделать, если я там ни слова не понимаю. Даже те слова, которые к медицине не относятся. :bottle:
:right: Мой английский вообще в состоянии того пациента, который то ли жив, то ли мертв - непонятно. Печатный текст читать - вроде читаю, мысли выражать - вроде как выражаются, если простыми предложениями. Если совсем простыми предложениями. Но это упадничество, да и вообще нафиг я со второго класса зубрила грамматику, если сейчас ее не помню... Хотела же из дома Голицинского взять поупражняться - в итоге забыла. Теперь вот в поиске какого-нибудь еще сборника по грамматике. Никто ничего не посоветует?..
:right: Деканат сделал в этом семестре жуткую ошибку. Т.е. все наше расписание занятий itself - большая злостная ошибка, но с английским они особенно напортачили. Ну кто ж ставит пару такой бестолковой дамочки как наша а) первой; б) в 10 утра? Народ и раньше-то не особо туда ходил, теперь и вовсе перестанет... Мне вот лично совершенно не улыбается вставать в 8, чтобы в 10:15 уже получить свой косой плюсик и сонно маяться ерундой до следующей пары в 12. А ведь придется...
:right: ТВ преследует меня! Если не в виде собственно ящика, так в виде ТВ-тюнера, но мне от этого зла не отвертеться. И опять, опять у нас целыми днями болтает эта хрень. Реньше был МузТВ, а теперь пожалуйте-слушайте ТНТ. Черт возьми, БУКИНЫ!!! :fire: УНИВЕР!!! Это наказание за грехи, я знаю. I've been a bad, bad girl...
:right: Второй день гоняю по мозгу забавную идею российского правительства: с этого года пребывание иностранных граждан на территории РФ стоит 2 рубля в день. И с какой стороны не смотрю, слов кроме "безнадежно извращенный идиотизм" не находится. Что-то такое из ПростоКредитовской практики всплывает в мозгу для сравнения, но никак не могу ухватить, что именно.
:right: В восприятии человека для меня важны две вещи: голос и руки. Про руки сейчас не речь, но это так, чтобы с чего-то начать. На сайте Times online есть возможность отправить любимым стихотворение в день Святого Валентина. Стихотворение, прочитанное известным актером. Список впечатляющий: Алан Рикман, Хелен Миррен, Джуди Денч, Ян МакКеллен, Кеннет Брана, Стивен Фрай и др. Полностью послушать нельзя, но превью тоже того стоят. Ах, голоса, ах, интонации!..:buh:Фрай меня покорил - безумно приятный голос. *Если удастся-таки Англия, надо поискать: у него же вроде какие-то аудиокниги есть... Не понимаю аудиокниг вообще, но будет чисто как с "Мастером" Смехова - включать и наслаждаться.* И в очередной раз убедилась: ну не выношу я Рикмана. Просто вот до дрожи противный голос. *Представила, какая армия воспримет сие за личное оскорбление, испугалась, замолчала* И еще забавное: есть там среди прочих читающих Кира Найтли и Дэн Рэдклиф. OMG, какое дерево!.. С Дэном-то все понятно, он по жизни дерево, и если еще не стал лучше, то и не станет, но Кира... Вроде же как она играет, и вроде даже на сцене, а тут одно расстройство...
:right: Саундтрек к Nine ест мой мозг весь сегодняшний день. "Unusual way", "Be Italian" и "My husband makes movies" в особенности. Причем новая версия (т. е. которая собственно саундтрек) нравится куда больше, чем The New Broadway Cast Recording, которая у меня была до того. Не могу понять отчего: то ли из-за отсутствия итальянского акцента, то ли бог знает. А, ну и "Take it all", конечно, прекрасна. Не знаю теперь, за что болеть на Оскаре: то ли за нее, то ли за "Almost there". Они обе такие клевые!

А вообще-то на повестке дня у нас другие вопросы: банальная ли я трусиха, и есть да (а ведь да!), то насколько, и что с этим делать. И очень все... Не очень.



@музыка: The White Stripes - We're going to be friends

@темы: Языки, Учиться, учиться!.., Книги, Музыка, Мысли вслух

Комментарии
13.02.2010 в 01:05

Неумение врать - это ещё не повод говорить правду
грамматику могу только банально Мёрфи посоветовать, лучше него еще ничего не попадалось.

Ради голоса Фрая я скачала Гарри Поттера, начитанного им, как сказка на ночь, такое чудо))
13.02.2010 в 11:43

Assassin hippie trash (c)
Ой Боже. Спасибо за ссылку. дай Боже теперь от этого сайта себя оторвать))
13.02.2010 в 16:02

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
Кислый.
Мёрфи! А я все вспоминала эту фамилию... Спасибо)

А где качала Фрая, если не секрет? Я раньше Смехова слушала вместо сказки на ночь. Он чудно "Мастера и Маргариту" начитал.

Fors.
Всегда пожалуйста! Я сама вчера полвечера там зависала)
13.02.2010 в 16:28

Неумение врать - это ещё не повод говорить правду
фрая качала у  ~Madame~ тут, а вот здесь еще милый фотосет)
13.02.2010 в 16:31

всегда говорил что Киро - дуро ))
13.02.2010 в 18:01

2 рубля в день
хм.. я еду в эту страну со своими деньгами часть из которых я в ней потрачу и я же еще должен за что-то платить?
и это при том что я в этой стране родился?
а... я понял.. одному наверное на новую Leica не хватает. а второй лыжи сломал ))))

знаешь - простокредиту до этого далеко.......
13.02.2010 в 18:07

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
Кислый.
Ооо, спасибо за ссылку, но начем же у мамы Ро такие длинные книги?.. Я ж буду вечность качать...
Часть этого фотосета я, кажется, видела. Клевый, да)

racingsardine
Кто бы сомневался, что ты это скажешь)
Все-таки я думала, что она не настолько дерево...
13.02.2010 в 18:11

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
racingsardine
Это типа все за визы платят, а СНГ, чтоб рыжими не были, пусть платят за регистрацию.
У простокредита просто масштабы не те, а направление совпадает.
14.02.2010 в 16:44

ну я же не виноват что она настолько раскрученное дерево - после Silk она для меня синоним печати "чувак - не смотри это кино"...

хм.. а сложно быть как все? лично я бы за визу заплатил. а вот эта их регистрация меня из себя выводит... одно дело если останавливаешься в гостинице... а если у друзей?? и вообще их отношение бесит... почему в Париже на кассе мальчик берет мою ID Card с интересом и ему ее вполне хватает и паспорт он даже не просит? А в рашке даже паспорт берут с видом "что за хрень ты, понаехавший, мне суешь?".
А не пошло бы это больное государство.......
15.02.2010 в 19:52

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
racingsardine
Ну в КЗ, положим, тоже есть регистрация, и тоже в трехдневный срок, и тоже штрафуют. В самой регистрации-то ничего плохого, но 2 рубля\день - это, конечно, перебор. Хотя я еще у теток официальную бумажку спрошу. Интереса ради.
16.02.2010 в 06:35

))
как ты понимаешь регистрация в КЗ мну не интересует... но московские гастарбайтеры типа Белки и Катера били себя тапочком по лбу и кричали что в КЗ все намного проще чем в РэФэ
23.03.2010 в 17:14

Мне бы хотелось, чтобы меня кто-нибудь где-нибудь ждал...
Теперь вот в поиске какого-нибудь еще сборника по грамматике.
А Бонк не подойдет?
23.03.2010 в 22:40

А потом... потом, может быть, я наконец пойму, откуда я, а не где мне жить.
Magnolia2104
Ой, точно, еще одно знакомое имя) Спасибо.
Но я себе уже Винса купила, тоже, вроде бы, неплох.