Писала вчера пост, старательно и с любовью, а гадский дневниковый глюк его сожрал. Восстанавливаю только основные моменты, ибо остальное уже неактуально. Ну и плюс последние мысли вслух 
Хочу посмотреть этот фильм. Ничего нового, если верить кинопоиску, не обещается, но танцевальные фильмы - наше все. Да и трейлер неплох.Да и трейлер неплох.
Скачать ролик |
Все ролики к фильму |
Информация о фильме...
Я искренне люблю Город на Неве, но есть два пункта, которые выводят меня из равновесия: а) аццки мерзкая вода; б) сумерки в пять часов вечера. Причем если к сумеркам можно привыкнуть (это просто я еще не совсем адаптировалась), то вода в прямом смысле слова убивает. На руки смотреть страшно.

В темноте есть свои плюсы: вечерняя пробка на Гражданском завораживает. Почти что неподвижная цепочка огоньков в невесомости. Своего рода Млечный Путь

Честно ворую у Хоктенка клип. Песенка, если мне память не изменяет, старая-старая
(что, впрочем, не мешает ей быть классной), но я не песенки ради. Дело в том, что среди кучи очень красивых, качественных, порою забавных и т. п. музыкальных видео крайне редко попадается настроение. Ну все прекрасно: картинка гладенькая, хореография супер, фронтмен симпатичный, а вот не. Бракованный воздушный шарик. Здесь же все просто искрится настроением. Видно, что музыкантам в кайф играть, что девушка в черном получает удовольствие от того, как она двигается, что просто хорошо бэк-вокалистке... И вот это - то самое.
Paul McCartney - Hope of Deliverance. 
Читаю
этот пост и вот что думаю: если живешь в России, то хочешь ли, нет ли, так, или иначе, а все равно станешь политически озабоченной. Потому что почти для любого следящего за новостями человека найдется такая тема, по которой возникнут вопросы. И черт с ним с Яндексом, интернет велик и страшен, найдется где высказать свое мнение. К тому же может это и правда внутреннее решение компании. Но!
Подобные вот "согласованные акции под охраной милиции" меня очень и очень напрягают.

Я жираф, да-да. Все давно уже запостили и порадовались, а я только недавно нашла. 42 страны, 14 месяцев, один танец и 20 млн посмотревших только на youtube. Мое огромное и искренне "спасибо" Мэтью Хардингу. За идею, за ее осуществление и за то чудесное настроение, которое мне подарила его запись. Одна из тех чудных позитивных глупостей, на которых держится мир.
читать дальшеПодробнее:
Википедия,
WhereTheHellIsMatt.com
С нами попрощались Riverdance, и это грустно. Я прохлопала ушами и не попала на их питерский концерт. Это еще и обидно. Но, как выяснилось, их живительная атмосфера никуда не девается. Пара видео - и все, снова хочется летать, как и 6 лет назад, когда они к нам приезжали. А если еще и музыку скачать, так вообще хорошо становится.
*Ссылка на музыку была, но ее сожрали глюки. По второму разу мне искренне влом искать.* Под катом - два моих любимейших номера: открывающий "Reel around the Sun" и чудный-чудный-чудный "Harlem to Hollywood". Хотела еще "Firedance" найти, но youtube такого не знает к сожалению.
читать дальше

И наконец, дабы уж завершить этот бесконечный пост, вот вам ссылка на
на фотосессию о веселой профессии музыканта симфонического оркестра. Фотография ниже - оттуда.
Видео мне, увы, не видно.
Вода и в мск не везде приличная. Зато в алматушке клевая и действительно холодная )
А вот на riverdance зря не попала. Даже я бы сходил при возможности.
ПС Глянь сюда, как будет время. Мне интересно, что ТЫ думаешь? по поводу всего сказанного.
www.diary.ru/~redcub/p85152793.htm
На самом деле я не думаю, что будет что-то экстаординарное... Судя по трейлеру - все стандартные линии последних танцевальных фильмов прослеживаются. Просто у меня сдвиг - я смотрю все, где танцуют)
racingsardine
Видео мне, увы, не видно.
Жлобские французы не дают смотреть youtube на рабочем месте?)
В Мск, сколько помнится, она еще хуже чем здесь. У меня просто такое чувство, что дома меньше всякой дряни в воду льют, поэтому она менее агрессивная.
на riverdance зря не попала.
Ну... блондинка-неудачнег, что поделать.
Hester
Фильм "Слава".
К слову, не хочешь ли в Дом кино в субботу?
По поводу ссылки. Не знаю, что там было в СССР... Меня тогда не было, так что судить не берусь. Но о группах по интересам товарищ прав. ИМХО, конечно, но для формирования какой-то общности нужно и иметь что-то общее. В масштабах страны это может быть религия, может быть партия, да хоть общее недовольство чем-то конкретным. А у нас сейчас ничего этого нет. Не думаю, что это так фатально... Очень припрет - объединимся.
Если это, конечно, то, о чем ты имела в виду спросить)
Ну, вообще я имела в виду все: и комменты в том числе ))
Эх, а раньше воду можно было из Невы пить...
Неа... Можно еще, в принципе, на "Рождественскую историю", она вроде везде идет...
Если и с комментами тоже, так это ж целый комплекс вопросов... Это я тогда ближе к выходным писать буду: с чувством, с толком, с расстановкой.
воду можно было из Невы пить...
Однако! Меня вот, в свое время, очень напугали товорищи, в Неве купающиеся...
На самом деле, возможно все не так и плохо, просто у меня руки очень восприимчивы ко всему на свете. Чуть что - начинаются проблемы.
На самом деле, если красиво танцуют, то и не обращаешь уже внимания на банальность сюжета)
Hester:
про ссылочку....
вопрос архисложный... товарищ в принципе прав. а вот вы не совсем. дело в том что совесть как таковая не существует. нету такого органа.у хомо
сапиенса. то что вы называете совестью это мораль. при рождении эта эфемерная субстанция не выдается. и получить ее человег может из трех источников - от семьи, от государства или от социальной группы (типа кенты, любители танцев и тому подобное). в ссср государство давало мораль. я бы даже сказал навязывало - и это не преувеличение. но в этом нет и ничего плохого. дело в том что семья может дать мораль а может и не дать. как получится. соцгруппа - аналогично. так вот государство давало некий минимум. что-то минимально необходимое. разумеется оно это делало для себя. но так поступают все государства за исключением государств религиозных. и в большинстве случаев это минимально необходимое навязываемое государством успешно компенсировало отклонения в морали которые возникали в результате влияния семьи и\или социальных групп. фишка которую вы не поняли заключается в том что кроме морали (которую вы считаете совестью) государство давало\навязывало еще целую кучу ништяков. настолько большую и разнообразную что мораль под ней была практически незаметна. настолько незаметна и непротиворечива что не вызывала никакого отторжения (в отличие от других компонентов этой кучи). было ли это осознанно сделанно или нет - я не знаю и гадать не хочу.но... ссср создавал мораль (если угодно совесть). по крайней мере пытался (будучи одним из трех игроков иногда проигрывал).
Рашка сейчас аморальна по определению. пытается стать некоей державой на британский манер. но нужны традиции (читай вбиваемая веками мораль\совесть) - а их нет. если отвлечься то в именно в этом пагуба всех революций - ломается механизм наследования морали\совести.
p.s. к брюзжанию на тему как было хорошо в ссср и какая плохая нынче молодеш - я не склонен. там были свои неприятности. но.. вы знаете - я время от времени знакомлюсь с девушками (разумеецца они моложе меня). и как правило знакомство приходится прерывать по смешной и всегда одинаковой причине - мне не о чем с ними говорить потому что разговоры про бабки\тачки\шмотки мне неинтересны. это (конечно очень косвенно) говорит о том что ссср давал мораль\совесть..........
p.p.s. 2recollection - увы объединиться уже не получится. для объединения народов нужны три вещи - военный захват территории, надежная охрана границ и очень много времени. века....
Каждый останется при своем мнении, это нормально )
То что я назваю моралью, то я и называю моралью. Совесть - это субстанция сложная и многослойная, на мой взгляд. Это понятие. Органа нет, а от рождения есть ощущения, я уже это сказала. Как раз-таки мораль и есть понятие социальное, а совесть - уже внутреннее. Она не "вбивается", в отличие от морали. Ее нельзя создать третьему лицу - ее восприятие формируется самим человеком. Впрочем, я уже об этом писала, переписывать текст не хочу, и спорить тоже. Тут все достаточно тонко, но особого значения от использования тех или иных понятий теме не придается. Я, честно говоря, пыталась акцентировать внимание на другое, не на жизнь, совесть и мораль в СССР =)
Все, что Вами выше написано, я и так прекрасно понимаю: и про государственную политику установления "морали", и про "фишку, которую я не поняла". По-моему, как раз ее не понимает "товарищ", который утверждает, что он жил "в самое лучшее время". Конечно, молодость - это лучшее время, а вот время века - это уже спорный вопрос.
Мне очень жаль, что Вам попадаются такого рода девушки. Честно говоря, не встречала ни одной подобной, и слава Богу. Но охотно верю, что такие есть. Я работаю у школы и время от времени вижу лапушек-аксерератов, нервно покуривающих у дверей школы.
(разумеецца они моложе меня)
Может, Вам попробовать познакомиться с кем-то не моложе?
Или Вы имеете в виду небольшую разницу?
Давайте все-таки не будем грести под одну гребенку и людей "советских", и нынешнюю молодежь. Сейчас и приоритеты другие, и юмор другой. Мораль моралью, а вот если даже по фильмам тех лет судить... налицо присутствие как и прививаемых общегуманистических тем, так и духовности такой, как она есть. А сейчас - тупое подражание западу. Тупейшее, притом без каких-либо способностей и возможностей снять качественное зрелищное кино. Вот и яма: фильмов, подобных ТЕМ, мы снять уже не можем (не дают?), а других, на западный манер "смотрю-ни-о-чем-не-думаю" - ПОКА ЕЩЕ не можем.
традиции нужны, но Россия многонациональное государство, как было подмечено. Это сложно, практически невыполнимо. Века... тысячелетия =)
истина в споре обычно умирает...
но
попробуйте представить себе необитаемый остров и человечка который на нем вдруг родился и вырос. этакий уединенный рай. будет ли у него мораль\совесть (неважно как называть)? зачем она ему будет нужна?
и вообще совесть понятие условное и меняющееся. и на кострах по совести жгли и еще кучу подобных примеров могу привести......
Может, Вам попробовать познакомиться с кем-то не моложе? Или Вы имеете в виду небольшую разницу?
))) спасибо за совет
Давайте все-таки не будем грести под одну гребенку
и не пытаюсь. просто статистика )
P.S. вполне можно на ты общаться
На кострах жгли не по совести, а по хрен-знает-чему-бесчеловечному. Это уже глубоко копать надо, истина точно сдохнет безвинно.
))) спасибо за совет
Это не совет. И даже не издевательство. Просто как вариант. Мне 21 год. Моему молодому человеку 29. У меня были "женихи" и постарше, и намного. Вы же понимаете, разница и в 5 лет ощутима ))
Но не в этом, конечно, дело. Это же все детали.
и не пытаюсь. просто статистика )
Да, но у представителей молодежи она другая. Они умные, очень умные. Вернее, у них сильно развит интеллект. Другое дело, что тратят они его... Или я тоже молодежь? Да уж пожалуй.
а по хрен-знает-чему-бесчеловечному
как это не по совести??? еще как по совести... искренне веря что поступают хорошо и правильно и совсем не переживая.
что-то вспомнилось - есть неправда, наглая ложь и статистика. я свою статистику имел в виду и вполне допускаю что она может быть ошибочной ))
О! А я так и не посмотрела его, хотя собиралась...
К слову, ты не смотрела "Нью-Йорк, я люблю тебя"?
racingsardine , Hester
Можно я на всю вашу дискуссию отвечать не буду?.. Многабукаф, выносит моск.
Хэс, я только совсем-совсем не согласна насчет совести... Возможно мы действительно понимаем под совестью разное.
racingsardine
В Мск она местами еще и жесткая...
для объединения народов нужны три вещи - военный захват территории, надежная охрана границ и очень много времени. века....
Я не имела с виду воссоздания СССР в составе 16-ти республик... Я хотела сказать, что какая-то общая Очень Большая Проблема может людей объединить. Из тех соображений что стаей выживать проще. Безусловно не всех, но наиболее сознательную часть. В условиях жесткого отбора и выживания этих самых сознательных.
Я не имела с виду воссоздания СССР в составе 16-ти республик... 15ти ) я тоже не это имел виду. я имел в виду объединение, стирание национально-культурных различий и т.д.
Проблема может людей объединить
ой сколько книжек на эту тему написано )))))
Согласна.
искренне веря что поступают хорошо и правильно и совсем не переживая.
Спорно.
Хэс, я только совсем-совсем не согласна насчет совести... Возможно мы действительно понимаем под совестью разное.
Это не самое важное в дискуссии, еще раз повторю. Я к этому тоже не сразу пришла. Кстати говоря.
Согласна.
искренне веря что поступают хорошо и правильно и совсем не переживая.
Спорно.
Хэс, я только совсем-совсем не согласна насчет совести... Возможно мы действительно понимаем под совестью разное.
Это не самое важное в дискуссии, еще раз повторю. Я к этому тоже не сразу пришла. Кстати говоря.
йа тихое привидение )
Да нет, выговорите, говорите, мне просто писать и думать пока лениво.)
15ти )
Оялох... Стой, а когда-то же было 16?..
Неа, я не совсем лох. С 40-го по 56-ой была еще Карело-Финская. Это все мое онегинское образование.(
стирание национально-культурных различий и т.д.
Так это вообще зло... С ним бороться надо.
сколько книжек на эту тему написано )))))
Дык, я книжная барышня или где?)
Hester
Это не самое важное в дискуссии, еще раз повторю
Про остальное я просто напишу как-нибудь попозже, а об этом сразу говорю.
стирание национально-культурных различий и т.д. Так это вообще зло... С ним бороться надо.
с чем? с различиями или со стираниями?
лучше нмв с различиями - а то не ровен час украдут в гарем или съедят на ужин )) причем - по совести
2 Hester
Таки о чем мы тогда уже спорим? Хороший СССР или плохой?
Если об этом - то мне это фиолетово. Просто потому что я пожил там достаточно и внимательно смотрел по сторонам. И когда СССР склеил ласты у меня достаточно было сил/знаний (подаренных мне СССРом) чтобы вписаться и в эту как бы новую жизнь и не жужжать по прошлому. А вот в нынешнюю Россию я точно не впишусь - не хочется. Тошнит'c.... Уж лучше в Кот-д-Ивуаре буду по пальмам лазить ))))
Со стираниями вестимо. Потеря национальной культуры, мне кажется, не есть хорошо.
украдут в гарем или съедят на ужин )) причем - по совести
Оооой, ну не так же прям радикально... И потом, в Европе уже не съедят на ужин. Чтобы съели - это надо далеко очень забраться...
кста - вчера таки посмотрел Antichrist. завтра напишу у себя.
Стирать ведь тоже надо аккуратно. Вернее не стирать даже, а как-то приводить к общему знаменателю. Иначе получится как у испанцев с индейцами.
Я не знаю, что есть "нынешняя Россия" и куда тут нужно вписываться. Вот честно. Посему беседу - во всяком случае, на эту тему - уже считаю сведенной на нет.
Стирать ведь тоже надо аккуратно. Вернее не стирать даже, а как-то приводить к общему знаменателю. Иначе получится как у испанцев с индейцами.
Мне кажется, не получится уже ничего.
Ну... те или не те... Тем не менее вооруженные конфликты имеются, вот признают тот же Иран совсем неблагонадежным - мало не покажется.
Hester
не получится уже ничего.
Ты о чем?
нет, пока еще не дошла, хочу в ближайшее время. ты посмотрела?
Ай как это неприятно. Я хотела как раз у тебя поинтересоваться, стоит ли.) А то что-то рецензии сбивают с толку.
если ты заметила - современные войны не оставляют после себя горы трупов... времена меняются...
(только давай тему одной слезы одного ребенка оставим за кадром.)
P.S. У Валерки дочь умерла......