Не знаю, когда смогу это запостить, возможно будет уже сильно поздно. Интернет ведь как и все прочее, кончается аккурат вместе с деньгами (закон подлости он везде закон подлости, эх...) Ладно, лирику в сторону Сиреневеньким - дополнения после повторного прочтения поста.



На Jethro Tull со мной никто идти не захотел, увы вам, друзья, вы много потеряли. Концерт был ПО-ТРЯ-СА-Ю-ЩИЙ! Recollection конечно не оглохла, (ну то есть в звуке я совершенно ничего не понимаю, но громкость была определенно не оглушающая) зато отбила себе лапки и немножко охрипла к концу. Балкон "Октябрьского", чувствую, скоро станет моим постоянным концертным обиталищем - видно оттуда прилично, слышно тем более, билеты стоят приемлемо - чем не жизнь? *Еще бы кто-то бинокль не забывал, вообще была бы красота* Ну да я опять отвлеклась...



Г-на Андерсена я люблю нежною любовью, хоть и не так давно. И всякий раз когда слушаю, впадаю в настроение мечтательно-сказочное. Волшебная у него музыка в прямом смысле слова: костры, дороги, увитые плющом замки, средневековье - это все оттуда. То ли с дрожащими этими звуками флейты у меня такие ассоциации, то ли просто извращенное сознание, но Jethro Tull для меня куда больше менестрели, чем те же Blackmore's Night.



Посмотрев на товарищей вживую, ассоциации я скорректировала: менестрели-то да, безо всяких сомнений - по всем повадкам менестрели. Но с неким пиратским уклоном. Одним словом свун в квадрате.



Свунится в кубе я начала когда на сцене появилась Скрипачка. Вот чес слово, была бы она чуть поменьше ростом и рыженькая - получился бы вылитый персонаж из сказок Хоктёнка. Смотрелись они вместе с Андерсоном просто офигенно: он - чуть грузноватый, белая майка, жилет, бандана, флейта; и рядом она - тоненькая, изящная, вся в черном... *падаюший в обморок смайл*



Фамилию девушки ваша покорная толком не разобрала (плохо, ох плохо у меня с английским звукоразличием). Кажется Анна Фиби. Это я к тому, что собственная ее музыка мне очень и очень понравилась и надо бы раздобыть "debut album" (если его, конечно, до Питера довезут).



Прозвучала в ее исполнении совершенно потрясающая вещь: (со слов Андерсена, боюсь что уже не дословно) "история русской девушки, которая жила на Волге, ей очень не повезло с мужчинами, очень грустная история, знаете ли". На то, чтобы связать Волгу, невезение с мужчинами и название "Катарина" у меня ушло преступно много времени. Для человека с пятеркой по литературе во всяком случае. Но я-таки смогла. Помимо "Катарины" девушка сыграла еще 2 свои вещи, потрясающе красивые на мой вкус. Так что теперь Recollection хочет весь альбом. (ох, много она хочет, эта Recollection...)



Из того что играли из Jethro Tull - Mother Goose, Bouree (ЫЫЫЫЫЫ!!!!! *дурацкая лыба на всю физиономию, слов нет, одни эмоции*), Aqualung (потрясающий, просто потрясающий вариант, мне даже больше понравилось, чем оригинальный с диска), Budapest (*продолжение дурацкой лыбы*), My Sunday Feeling, остальное девичья память не удержала. Плюс 2 или 3 совсем новых песни (ну или память совсем девичья, что тоже вариант).



Собственно дурацкая лыба на всю физиономию сохранилась до сих пор, и пожалуй, еще пару дней продержится. И это только музыкальные впечатления. Помимо них есть еще впечатления от разглядывания людей (свинство конечно, но чем еще заниматься в антракте?). Люблю ходить на концерты, где большинство зрителей старше меня - есть возможность поизучать лица. Обычно, правда, довольно мало по-настоящему интересных глаз попадается... А вот сегодня - исключение. Что приятно. Весьма импозантный мужчина (с мягким таким, певучим голосом) предлагал в антракте коньяку из буфета. Прямо-таки жаль что распитие спиртных напитков с незнакомыми импозантными гражданами в мои планы на вечер не входило. Но самолюбие потешило, это да. Забавная парочка сидела на ряд ниже меня: в фанатских майках, с рюкзаками конечно не геологических размеров, но во всем остальном вполне геологическими. Устроившись поудобнее, он достал из карманов штучек пять или шесть маленьких бутылочек коньяка, она - две плитки темного шоколада. Ну и соотвественно во время концерта они все это поглощали, не забывая хлопать, топать и подпевать. Слышно к счастью не было, но смотрелось забавно.




UPD. Имя девушки я расслышала правильно (звукоразличие похоже выправляется). Анна Фиби (она же Anna Phoebe) - британская скрипачка, официальный сайт тут, там же можно (при наличии безлимитки либо большого желания) послушать практически весь ее альбом. Качать то что с Jethro Tull не советую - запись концертная, фанаты громче музыки. Ознакомится с творчеством я лично рекомендую - скрипка очень красивая.

На этом отчет о культурном мероприятии прошу считать оконченным. Удовольствие от концерта я лично получила, а кто не спрятался не ходил - сами виноваты.