Идеи постов - как карета и бальное платье Золушки: живут красивой жизнью у меня в голове, а когда появляется досуг записать - превращаются в тыкву и лохмотья. Я стала на редкость косноязычна, когда дело касается письменной речи.

Предвкушаю грядущую однодневную экскурсию в новый корпус МГИМО (по совместительству - поездку на олимпийский тренинг в Столицу Нашей Родины). Начинаю вживаться в роль трогательной питерской барышни "простите-пожалуйста-не-подскажете-как-пройти-до-метро". Зная себя, полагаю что пригодится.
Сочинские организаторы, конечно, такие... сочинские организаторы. Хотя, спасибо, что за неделю предупредили, а не за день.
Ну и Москва, как водится, такая Москва. Кто, интересно, тот гений, который решил, что на схеме метро вокзалы указывать не надо?..

Вдогонку к Сочи еще один риторический вопрос: а в компании "Аэрофлот - Российские Авиалинии" знают, что жадничать нехорошо? 29000 рублей за билет Москва - Адлер - это сильно.

__________________________________
Впечатлилась на неделе масштабом благотворительного марафона "Всем миром" на Первом.
758 329 887,26 смс-ками по 50 рублей. Хотя сама цифра - бог с ней, понятно, что переводами перечисляли и больше, что там же деньги Первого за рекламу в тот день, что вложились и организации и т. д. Удивил список стран. Казахстан, Украина, Молдова, Беларусь, Узбекистан, Армения, Таджикистан, Германия, Франция, Штаты, Израиль... Причем не только помнящее СССР старшее поколение. Огромное количество твитов, комментариев и смс было от моих ровесников (плюс-минус несолько лет).
Создается впечатление, что странное понятие "соотечественник", которое так любят употреблять дипломаты, не столь абстрактно, как кажется на первый взгляд.

Ну и реакция ленточной братии порадовала: тотальный игнор, пока шла акция и злобное шипение из-под всех лавок на следующий же день. Они лапочки, честное слово.