06:29 

Ох

valaby
вечный пионер
Вот боль уходит, и опять возвращаюсь к привычному: составлению в голове плана эссе Почему физиология важнейшая из наук?
Единение с миллионами лет эволюции от планктона длится недолго после спазма. Он проходит, и снова хочется ближе к топ-100 умов современности.

Похоже говорил давний приятель про похмелье: переходы убивают.

01:02 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:32 

Обучение искусству витража

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет .Gaallo.:

Дела стекольные )

Занесло вашу покорную на курсы витража в Русскую академию ремёсел. У них много курсов, как длинных так и отдельных мастер-классов - ювелирка, гончарное дело, моделирование в глине, кузнечное дело, печное.. Но я искала прицельно витражи, а эти курсы показались самыми адекватными по соотношению цены, отзывов и, что немаловажно, местоположения. Это территориально ВДНХ и минут 15 пешком - от меня автобусом. Иии вишенка на торте - на Алексеевской, то есть совсем рядом, магазин с расходниками. В общем, выбор был очевиден )

Худобразования на входе не требуется - но, как впоследствии оказалось, жизнь оно значительно облегчает, часть навыков и инструментов у меня уже была.
Учили нас в маленькой группе на 4, а потом 3 человека нескольким техникам - классического паяного витража тиффани, работе с обжигом стекла ака фьюзинг, а так же вспомогательным вещам - гравировке и работе с витражными красками.

Нам досталась замечательная преподавательница - с большим опытом, огромным терпением и совершенно не жалеющая поделиться секретами и лайфхаками. В общем, восторг мой огромен, но в слова я не очень умею, поэтому дальше будут в основном картинки ))

За 2 месяца и 72 академчаса я сделала 4 вещи - абажур для лампы, тарелку, подсвечник и подвеску на окно.


Началось дело с самого затратного по времени - с тиффани.
Стекло и металл!

После тиффани всё остальное казалось изрядно проще ))
Фьюзинг, спекание стекла.

Оставалось не то два, не то три занятия, в которые нужно было сделать что-то ещё. Можно было попробовать гравировку, роспись витражными красками, тиффани в плоскости. Ну, я и попробовала.
Звёзды, пайка, витражные краски.

В качестве примера в мастерской стояла стопочка, обклеенная кабошонами стекла. Я утащила идею.
Печка, стеклянные мармеладки и стакан.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
305  (100%)
Всего: 305

@темы: Свое

10:43 

Авторские иллюстрации к Сильмариллиону

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Шёпот Чешуи:

В общем, вот, тот курсач. о котором я страдала постом ниже. Там большие картинки под катом.

Мне хотелось проиллюстрировать Толкина курса со второго, и сейчас, в последний семестр, я это сделала.
Для тех, кому слово "Валаквэнта" ничего толком не говорит: это перечисление Валаров, божеств Среднеземья и сюжета там нет
+ прошу прощения, что там текст плохо читается, формат разворота А3 ._. можно посмотреть пдф всей книжки на гугл-диске



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
505  (100%)
Всего: 505

@темы: Свое

18:13 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:03 

Авторское право и Россия

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Емина Тэно:

Что делать если ваш арт используют в коммерческих целях.
И так я думаю нужно собрать всё вместе и рассказать, картину полностью.

Я автор вот этого рисунка и вот какая история тут произошла.



читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
317  (100%)
Всего: 317

@темы: Свое

12:58 

Cobalt

valaby
вечный пионер
Рассчетливым туристом получается быть не всегда.
Вот, например, в апреле я купила у лоукостера билеты на Кипр на конец августа, из удобного "домашнего" аэропорта, с хорошим временем вылета-прилета, доплатила за багаж, чуть поморщившись, но в целом была удовлетворена.
А вчера вдруг решила посмотреть, что сейчас на этом направлении - и тут же обнаружилось, что Аэрофлот запустил свой регуляр, с нашего же удобного аэропорта, со временем не намного хуже (теряется ок.5 часов в день прилета, и все) - и за деньги, равные лоукостерову базовому тарифу. Т.е. цена оказалась одинаковой у лоукостера С. -- без еды и багажа, и у позиционирующегося никак не бюджетным Афл -- с багажом и едой. Такой внезапный демпинг.
Все на кипрское побережье!

08:40 

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
По совету Tsuru попыталась раскурить историю про книгоспасателей (которая мне даже и не особенно нужна, но 1, это же книжки! и 2, превосходный шанс плюнуть на обоснуй и отлично развлечься) и в ходе странствий по конспектам и сети откопала нечто прекрасное. То есть прекрасного я откопала много, но этим необходимо поделиться прямо сейчас.
Итак: айлуромансия - искусство предсказывания будущего по движениям кошки.Слово дня, даже нет - слово недели. А вы что полезного сделали за сегодня -) ?

02:10 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:13 

Доступ к записи ограничен

Али
She had a need to feel the thunder, to chase the lightning from the sky, to watch a storm with all its wonder raging in her lover’s eyes
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:18 

lock Доступ к записи ограничен

Чиффенышь
Драматизируй, паникуй!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:17 

Жизнь без мультиварки

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Итицкая сила!:

Екатерина Попова о том, как справлялись наши бабки
«А вот наши бабки без мультиварок и подгузников справлялись, по 10 детей растили — и ничего!» — вот самый популярный ответ на жалобы современных женщин о тяжести бытовых нагрузок. Екатерина Попова разобралась, что же означает это «и ничего». Как выяснилось — ничего хорошего.

Всякий раз, когда женщины в социальных сетях и на форумах жалуются, как выматывает их домашняя работа, обязательно найдутся комментаторы, которые вспомнят, что «наши бабки справлялись без стиральных машин и мультиварок». Современные домохозяйки, сообщат радетели традиций, просто ленивы и избалованы — ведь о какой усталости может идти речь, если больше не нужно стирать в проруби, а курицу можно купить в супермаркете, а не растить, забивать, ощипывать и потрошить собственноручно.

Современных мам и домохозяек стыдят за их «нытье» — как могут они жаловаться, когда их предшественницы без современной техники вели хозяйство, обихаживали мужа и прочую скотину, рожали и воспитывали детей? О какой усталости может идти речь, когда мультиварка сама варит, робот-пылесос без твоего участия драит пол, а стиральная машинка полощет белье? Но давайте-ка разберемся, действительно ли все так и женщины раньше справлялись с гораздо большим количеством домашней работы, не считая это какой-то проблемой.

Начнем с наших прабабушек — тех самых, которые стирали в проруби и пряли при лучине. Очень часто, живописуя быт этих женщин, псевдославянские паблики присовокупляют стилизованную современную фотографию со светловолосой красавицей в льняном платье с венком на голове, за руку которой держится очаровательный пухлый ребенок (или сразу несколько). Упоминается также, что уже в семь лет эта женщина умела топить печь, готовить пироги, кормить кур, доить корову, прясть, ткать, вышивать, вязать и выполнять еще двадцать домашних дел.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
785  (100%)
Всего: 785

@темы: Не свое

00:49 

Seattle pride

Foruvie
летописец " Hunting words I sit all night."
Ура, я наконец-то побывала на сиэтловском Прайде! Обычно у нас к концу июня ударяет такая жара, что можно только прятаться под кондиционером с мороженым, а вчера ничего так, терпимо оказалось, особенно если стоять в тени и там, где продувает немного (а я так и сделала). В общем-то вышло очень спокойно и хорошо, народа толпы, конечно, но ничего сумасшедшего, как я боялась, не было. Организованно, мирно, раздавали воду и холодный лимонад, даже слишком по-сиэтловски пофигистично - никто не бегал в перьях, не устраивал шоу и ну рубился с фундаменталистами -) я посмотрела пару часов, набрала радужных браслетиков и пошла домой.
Кстати, помните, как я рассказывала про университетских славистов, которые в своём обветшалом здании собрали себе тёплую уютную кухню и ели там вкусную еду на зависть всем остальным студентам? Вот и в этот раз, пока я стояла среди зрителей, пара девушек за мной на чистейшем русском языке говорили, что надо "пойти пожрать" (девушки были тоненькие, хрупкие создания). Я согласна! Я вот тоже всегда ищу, что бы перекусить, а мои хипстерские знакомые пытаются затащить меня к кэйлу и каппучино в очередной пафосной кафешке.
Ну и напоследок пару фотографий:

Сообщество готов. Вообще там куча организаций, церкви, клубы, ассоциации парков, рейнджеры, большие компании, сборные и тд. Но готы круты:

Чтобы оценить масштаб происходящего и количество народа:

И посмешище всего парада, с ними делали селфи, снимали на телефоны и тому подобное.


На обратном пути, пока я мирно допивала подаренный клубничный лимонад и читала, ко мне подсел сосед преклонных лет и поинтересовался, была ли я на параде. Сразу почуяв неладное, я с энтузиазмом подтвердила, что само собой была, буду и даже вот сейчас собираюсь хорошенько отпраздновать.
- А я вот, - заявил сосед, - Против всего этого. Я глубоко религиозен! А это ужасно, ужасно и безнравственно.
Отлично, с одной стороны, а с другой - ко мне-то зачем лезть, когда я видимо обвешана радужными резиночками и браслетами? Я ничего не делала, а безобидно сидела с читалкой и никого не трогала. В итоге дружелюбно ответила, что его мнение - его право, и меня ничуть не оскорбляет и не трогает чужое неодобрение, и так мы разошлись вполне мирно, пожелав друг другу хорошего дня.

16:32 

Свияга свим

valaby
вечный пионер
В России анонсировали новую открытую воду - вокруг Свияжска, близ Казани.
По дистанции 1,5 км временной лимит 1 час 40 мин.

Это просто праздник какой-то, когда твое увлечение идет вместе с массовыми трендами.
Надеюсь, пару-тройку лет продлится еще.

08:44 

Персивалю полтора года

Mermaid
Эти глупые люди думают, что любовь есть, а русалок нет. Но мы-то с вами знаем, что все наоборот (с)
Знакомьтесь, 8 кг рыжей наглости, хвоста, лап, шерсти и всевозможных кошачьих разговоров.


@темы: Фото, Дом, милый дом, Для памяти

Запрети себе множить скорбь — да и зазвучишь

главная